Metzgerei Reichenbach

Verbergen

Unsere Philosophie "Alles aus einer Hand" beinhaltet die eigene Aufzucht der Schweine und Rinder.
Die Schlachtung, Zerlegung und Weiterverarbeitung erfolgt komplett unter einem Dach in unserem modernen Produktionsbetrieb im Glottertal.
Die Produktion ist sehr nachhaltig ( 1. FCKW-freie Kälteanlage Deutschlands)
Wärmerückgewinnung: über 10.000 Liter täglich warmes Wasser ohne Zusatzenergie
Photovoltaik 60 kW zur Eigennutzung
modernste Filtertechnik der Rauchanlagen

Ein sehr wichtiger Punkt ist die Nähe der Produktion zum Kunden.
Der gesamte Verlauf der Wertschöpfungskette findet im 40 km Radius statt.
(Mindestens 70 % weniger Transportwege)

Durch den Direktverkauf verzichten wir auf über 70 % Verpackung im Vergleich zum Lebensmittelhandel und Discounter.

Die Verknüpfung dieser genannten Punkte macht unser Konzept ökologisch und ökonomisch attraktiv und einzigartig.

Der angenehme Nebeneffekt für den Verbraucher ist dabei, dass wir preislich äußerst attraktiv sind im Vergleich zum LEH.
Weil auf überflüssige Verpackung, weite Transprorte und lästiger Zwischenhandel verzichtet werden kann.

Sitz des Unternehmens

Kategorien

Branche
    Einstellungen




    Ihre Sicherheit und Privatsphäre im Internet sind uns wichtig! Es werden mittels des Einsatzes von Cookies keinerlei persönliche Daten gespeichert oder mit Dritten getauscht. Dennoch verwendet diese Website Cookies zur Steigerung von Funktionalität und Leistungsfähigkeit. Falls Sie weiter lesen und unsere Website verwenden, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu.

    Schließen